iPhone 13: Llegó el día tan esperado

El evento tan esperado por los fanáticos del iPhone, el “California Streaming”, se realizará este martes de forma virtual en Apple Park y será difundido por streaming debido a la pandemia del Covid-19.

La compañía anunció el evento en sus sitios web y en invitaciones a los medios, como de costumbre, el iPhone será el foco principal de esta semana.

Recopilamos lo que se sabe hasta ahora de diversos rumores:

Habrá cuatro modelos de iPhone 13

  1. iPhone 13 mini: 5,4 pulgadas.
  2. iPhone 13: 6,1 pulgadas.
  3. iPhone 13 Pro: 6,1 pulgadas.
  4. iPhone 13 Pro Max: 6,7 pulgadas.
iPhone 13

Diseño

El cambio estético más notable de esta generación va a ser la introducción de un nuevo color, que denominan como un grafito mejorado, casi negro. Apple también está estudiando la introducción de un color naranja o bronce, aunque con menos probabilidad de ser lanzado. 

El notch será mucho más pequeño en donde se almacenará su cámara frontal y su desbloqueo facial, el mismo que todavía sigue siendo uno de los más rápidos del mercado.

Ver más: Apple: Se viene el iPhone 13 “portless”

La disposición de cámaras en los iPhone 13 será diagonal, un pequeño cambio respecto a los iPhone 12 de la generación pasada.

A nivel interno esperamos una notable mejora de la capacidad de la batería. Parte de esa mejora es debida a un reposicionamiento de los botones de volumen así como de la antena del 5G y de la bandeja de la SIM.

Pantalla

Los iPhone 13 podrían venir con una pantalla de tipo LTPO que permitiría alcanzar una tasa de refresco de hasta 120Hz.

Mark Chan Fwzuinnrusu Unsplash

¿Tendrán 5G?

Los iPhone 13 tendrán el módem Qualcomm X65, sucesor del que llevan los iPhone 12. Este módem permite conectividad 5G al completo, habiendo también informaciones de que la nueva línea de iPhone 13 llegará con WiFi 6E.

Ver más: iPhone 13: te contamos todos los rumores del mercado

Además de 5G, los nuevos rumores apuntan a que los iPhone 13 tendrán conectividad satelital, por lo que podrán llamar sin cobertura de red.

Seguí el lanzamiento

El evento se desarrollará el 14 de septiembre y ya podés conocer la hora exacta del lanzamiento del iPhone 13 por país:

  1. Argentina: 14:00 horas
  2. México: 12:00 horas
  3. España: 19:00 horas
  4. Colombia: 12:00 horas
  5. Perú: 12:00 horas
  6. Chile: 14:00 horas
  7. Ecuador: 12:00 horas
  8. Estados Unidos: 13:00 horas