Signal: Trucos para aprovechar la app en toda su dimensión

Ya son muchos los que dejaron atrás a WhatsApp y se cambiaron a Signal, esta nueva app de mensajería que promete ser la más segura de las opciones.

Por si no la conoces en su totalidad te mostramos algunos trucos y funciones interesantes

Añade un chat directamente al escritorio de Android

Si te interesa solo para chatear con un contacto, esta es la forma de hacerlo:

  • Primero, entra en el chat que quieras llevar al escritorio.
  • Pulsa en el botón de tres puntos que tienes arriba a la derecha.
  • Se abre un menú, donde debes pulsar en Añadir a la pantalla de inicio.
  • Se abrirá una ventana con la previsualización, y en ella tienes que pulsar en Añadir automáticamente.
  • En esta ventana también puedes pulsar el dedo sobre el icono y arrastrar para colocarlo donde quieras.

Ver más: Signal: ¿Porqué es una app ultra segura?

Elimina un mensaje en el chat de todos

Deberás hacerlo inmediatamente al darte cuenta del error, sino luego ya es tarde. Lo único que debes hacer es pulsar sobre un mensaje para seleccionarlo. Entonces, arriba pulsa en la opción de eliminar el mensaje con el icono de la papelera, y cuando te aparezca la ventana preguntándote si quieres borrar el mensaje, elige la opción de Eliminar para tod@s.

Ancla las conversaciones más importantes

Una de las funciones más importantes y básicas de cualquier aplicación de mensajería es la posibilidad de anclar chats determinados al principio de la pantalla, de forma que estos aparezcan siempre arriba del todo y no se pierdan si tienes muchas otras conversaciones.

  • Ve a la pantalla principal de la app.
  • Mantén pulsado el dedo sobre una de las conversaciones hasta seleccionarla.
  • Una vez esté seleccionada, pulsa en el icono de la chincheta arriba para anclarla.

Ver más: Elon Musk y Jack Dorsey dejan WhatsApp por Signal como su app de mensajería

Activa el bloqueo de pantalla

Signal te permite activar la opción de Bloqueo de pantalla, con la que la app se bloqueará cuando apagues la pantalla o cuando esta lleve determinado tiempo apagada.

  • En la app, pulsa sobre tu imagen de perfil para abrir los ajustes.
  • Dentro, pulsa en la sección de Privacidad.
  • Aquí, activa la opción de Bloqueo de pantalla.
  • Debajo, puedes establecer un tiempo de inactividad antes del bloqueo, para no tener que estar desbloqueándolo si usas la app de seguido.

Haz que los mensajes desaparezcan automáticamente

Sigue incrementando tu privacidad así:

  • Entra en el chat donde quieras configurar las conversaciones efímeras.
  • Pulsa en el icono de tres puntos arriba a la derecha.
  • En las opciones que se despliegan, elige Desaparición de mensajes.
  • Se abrirá una ventana donde puedes elegir cuánto tarda un mensaje en desaparecer después de ser enviado.
  • Puede tardar desde cinco segundos hasta una semana, con una gran cantidad de opciones intermedias.